-Этот полезный продукт любят в России, Европе, но его довольно редко встретишь в других частях мира, и праздник призван исправить это.
-Творог — это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. Творог может содержать разное количество молочного жира и иметь разную консистенцию, в зависимости от чего подразделяется на несколько видов.
-За пределами Европы творог можно найти в США, Канаде, Австралии.
-Его можно использовать для приготовления различных блюд, как сладких, так и солёных. творог можно есть на завтрак с фруктами, использовать в выпечке и в качестве основы для незапеченных десертов, а также в качестве ингредиента для бутербродов и салата.
-Творог часто используют в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников, а также для приготовления сырников.