Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

20 июля - Международный День Торта – праздник, посвященный миру, гармонии, дружбе между людьми и странами

20 июля - Международный День Торта – праздник, посвященный миру, гармонии, дружбе между людьми и странами

20 июля - Международный День Торта – праздник, посвященный миру, гармонии, 

дружбе между людьми и странами 

     Кушать торт и худеть – возможно ли это? Возможно, если соблюдать индивидуальную суточную калорийность. При грамотном подсчёте калорий кусочек торта можно вписать в ежедневный рацион даже на постоянной основе. Сейчас в индустрии сладостей широко распространены различные сахарозаменители с почти нулевым содержанием калорий, позволяющие делать многие сладости более безопасными для фигуры. Естественно, если есть даже очень низкокалорийный торт есть вёдрами, можно поправиться. Но если это кусочек 100г, который не превышает норм вашей калорийности, то никакого ужасного действия сам по себе торт на фигуру не окажет. 

     Во всём важна мера – важно ограничиться одним кусочком, чтобы не остаться без обеда по суточной норме калорий. В среднем для удержания веса под контролем необходимо кушать по 450 ккал на основные приемы пищи и по 200 ккал на 2 перекуса, а в стограммовом кусочке торта в среднем 300-350 ккал. Безусловно торты бывают разные и калорийность их разительно меняется от состава. Так например – классический наполеон будет иметь калорийность 450 ккал на 100 г, вафельный торт Шоколадница вообще все 550 ккал на 100г, а вот классический чизкейк без поливки сиропом будет иметь калорийность 200 ккал на 100 г. 

Почему такая разница? 

      Давайте же попробуем разобраться, на что обращать внимание при выборе торта, и что повышает его калорийность в разы. Значительно увеличивает калорийность – орехи, сгущенка, шоколад и слоеное/вафельное тесто, менее калорийными тортики делает большая прослойка чиз-крема или йогурта и меньшая прослойка бисквита. Выбирая торт в магазине, если затрудняетесь определить много калорий в торте или мало – просто сравните с другими вариантами, тогда станет яснее. 

     «Содержание обычного сахара даже в низкокалорийном тортике несёт за собой определенные последствия, что ограничивает приём этих десертов во времени. Жиры и сахар, содержащиеся в них, могут вызывать некоторое повышение инсулина в крови (это нормальная реакция организма для переработки поступивших углеводов), что в свою очередь ведет к повышению аппетита в течение последующих нескольких часов. Поэтому лучше всего кушать тортики в первой половине дня и в составе полноценного приема пищи (завтрака/обеда), чтобы при подъеме аппетита вы были бы уже сыты или впереди в запасе были бы еще приемы пищи (полдник/ужин). Если вы скушаете торт на ужин и поздно ляжете спать, вам будет гораздо сложнее пройти перед сном мимо холодильника» — рассказала врач-эндокринолог ГКБ №14 Валерия Чернышева. 

Что же можно сделать, чтобы не испытывать свою силу воли?

Выход есть. Нет обычного сахара – нет повышенного аппетита. В современном мире и интернет-пространстве есть уйма рецептов тортиков на сахарозаменителях – существуют сиропы, сгущенки, джемы и даже бисквит на сахарозаменителях. При желании, вы самостоятельно можете приготовить чизкейк из творожного сыра на сахарозаменителе и поливать его низкокалорийным карамельным сиропом – и даже не сможете отличить его от ресторанного, а по калорийности он будет в 2 раза меньше, чем классический пп-завтрак из тостов с авокадо, творожным сыром и лососем. В нашем городе есть даже кафе «Без муки», в котором делают все сладости и любые торты на заказ только на сахарозаменителях и амарантовой муке, как говорится любой каприз – за ваши деньги!



Возврат к списку